您所在的位置: 首页 >>朝阳区 >>社管快讯

朝阳区

服务中心查询

社管快讯

  • [2018-12-15] 朝阳区: 高度重视宪法宣传

    高度重视宪法宣传,形式多样主题鲜明 2018年12月4日是第五个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,按照《中央宣传部、司法部、全国…

  • [2018-12-15] 朝阳区:健康居民APP上线

    朝阳区:健康居民APP上线 经过前期的筹划、建设,截至2018年12月14日,朝阳区社区的绝大多数居民足不出户,只要关注“朝阳健康”二维码,下载手机APP,在家就能享受预约挂号的服务便利。这是朝阳区强化社区卫生信息化建设的最新成果。本APP设计的初衷是…

  • [2018-12-13] 朝阳区:信息化推进移动支付

    信息化推进移动支付 方便居民就医 信息化建设为涉及到社区卫生工作的方方面面。为提高居民满意度和获得感,将政府为民办实事项目落到实处,确实起到方便市民就医的作用,朝阳区社管中心在在所属社区卫生服务中心中大力推广“支付宝、微信”移动支付工作,…

  • [2018-12-13] 朝阳区:“百日千题”练兵培训

    “百日千题”练兵培训 加强团队业务水平 时光匆匆,到2018年12月13日,一晃百日练兵已80余天,朝阳区各社区卫生服务机构医护人员参与“百日千题”岗位练兵活动,坚持不懈,愈战愈勇。 从各家机构每周上报的练兵信息来看,每日答题已经成了医生们的一种习…

  • [2018-12-13] 朝阳区:制定月绩新指标

    朝阳区制定月绩新指标 2019年1月执行 考核指标是进行绩效考核的重要抓手,要求全面、客观、公正。朝阳区在制定2019年,年绩效考核指标的基础上,于2018年12月12日召开月考核指标工作会,进一步明确月考核指标。此次月考核指标的制定,是年考核思路在月考核…

  • [2018-12-13] 朝阳区:绩效考核接轨“国考”

    增加信息化手段 朝阳区社区卫生绩效考核接轨“国考” 朝阳区社区卫生服务开展十余年的历史,是不断提高信息化手段参与度的历史,朝阳区社区卫生绩效考核工作也是如此。在月考核过程及结果反馈信息化基础上,即将开展的2018年社区绩效考核也将首次使用现场考…

  • [2018-12-13] 朝阳区:落实基本药物制度

    提高基层服务能力 落实基本药物制度 为贯彻落实《北京市公立医疗机构药品阳光采购有关规定的通知》(京卫药械(2017)2号)文件精神,推进北京市医药分开综合改革工作的深入开展,确保基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物的工作要求。12月11日在朝阳区…

  • [2018-12-13] :朝阳区:社区机构校验工作部署会

    2018年度朝阳区社区机构校验工作部署会 依据《中华人民共和国行政许可法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》等相关法律法规规定,每年要进行朝阳区社区卫生服务机构校验工作。在已开展的两周校验工作中,朝阳社管中心发现普遍存在问题…

  • [2018-12-13] 朝阳区:启动“优质服务基层行”

    朝阳区启动“优质服务基层行” 按照国家卫生健康委、国家中医药管理局、北京市卫生健康委员会、北京市中医管理局关于开展“优质服务基层行”活动的要求,2018年12月13日,朝阳区召开“优质服务基层行”活动启动会。北京市卫生健康委基层卫生处副处长李君念…

  • [2018-12-13] 朝阳区:社管中心创卫培训会

    社管中心创卫培训会 为推进朝阳区创建国家卫生城区工作,提高社管中心职工对创卫工作知晓率,朝阳区社区卫生服务管理中心于12月11日上午召开创卫工作培训会,此次会议由常艺主任和杨静书记主持,肖朋主任围绕国家创建卫生城市标准、具体目标等内容对全体职…

  • [2018-12-13] 朝阳区:“四全四化提案评审会

    朝阳区召开“四全四化”试点项目提案评审会 12月11日下午,朝阳区社管中心组织召开了“四全四化”试点项目提案评审会,会议由社管中心副主任肖朋主持并评审。来自12家社区卫生服务机构的项目负责人共汇报了19个项目提案。 会上,高碑店中心汇报了《社区卫…

  • [2018-12-03] 朝阳区:“领导执行力”培训

    朝阳社管中心开展“领导执行力”培训 2018年11月29日上午,朝阳区社管中心组织了“领导执行力”培训,特别邀请市委党校的曹颖老师授课。培训以本中心职工为主,另有建外第二、潘家园第二、东坝第二、将台第二、三里屯第二,五家系统外社区卫生服务中心领导…

  • [2018-12-03] 朝阳区:常规数据监测

    朝阳区召开常规数据监测业务培训会 为确保常规数据监测年报报送工作顺利完成,进一步加深统计人员对数据指标的理解,2018年11月30日,朝阳区社区卫生服务管理中心组织召开了“2018年度朝阳常规数据监测工作培训会”。 45家社区卫生服务中心以及10家社区卫…

  • [2018-12-03] 朝阳区: 提升分级诊疗水平

    开展“幸福呼吸” 提升分级诊疗水平 为推进慢阻肺分级诊疗试点工作,进一步提升基层各社区卫生服务机构开展慢阻肺诊疗服务能力,中日友好医院和朝阳社管中心于2018年11月30日在朝阳区太阳宫社区卫生服务中心5层会议室组织50家社区卫生服务机构约100余人开…

  • [2018-11-30] 朝阳区:四全四化项目研讨会

    朝阳区召开部分中心主任政策学习暨2019年四全四化项目研讨会 为进一步深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,落实分级诊疗重点工作任务,提升签约居民获得感,国家卫健委、北京市卫计委相继出台关于分级诊疗、家医签约、全科医…

  • [2018-11-30] 朝阳区:中心主任政策解读培训

    朝阳区开展中心主任政策解读培训随着国家医改深度推进,基层卫生政策不断完善,为提高基层医疗卫生服务机构管理者政策水平和管理能力,2018 年11月21-22日,受朝阳区卫生计生委委托,北京社区健康促进会举办基层卫生政策深度培训班,朝阳区45家社区卫生服务中…

  • [2018-11-30] 朝阳区:首届信息员知识大赛

    朝阳区:举办首届信息员知识大赛 为进一步加强信息员队伍建设,提升信息宣传的质量和水平,2018年11月29日,“朝阳区首届信息员知识大赛”决赛在朝阳区卫生计划生育委员会二楼会议室举行。六队参赛选手是从11月27日初赛的十五支队伍中…

  • [2018-11-23] 朝阳区:社区慢病合理用药培训

    朝阳区举办社区慢病合理用药培训班 11月21日,朝阳区社区卫生服务机构全科医师、药房主任、药师及社区卫生服务站部分站长130余人参加了社区慢病合理用药培训班。培训首先由北京同仁堂集团中医临床主任医师李智讲授了中药饮片和中成药的合理使用和如何辩证施治…

  • [2018-11-23] 朝阳区:组团发展练兵

    组团发展 团队协作联合练兵 百日练兵第63天,朝阳区各家机构线上答题、线下练兵已然形成规律,每日答题、沟通疑难问题,每周演练,协同提升医护防团队服务能力。11月19日下午,在朝阳区社管中心业务部的统一部署下,由奥运村社区卫生服务中心牵头,亚运村、来…

  • [2018-11-23] 朝阳区:社区护理培训

    更新观念 拓展思路 朝阳区举办社区护理工作培训 11月19日至20日,朝阳区举办了社区护理工作培训班,参加培训的人员来自各社区卫生服务中心护士长和护理骨干、独立社区卫生服务站护理长100余人。为进一步做好社区卫生中的护理工作,开展家医服务,充分发…