您所在的位置: 首页 >>朝阳区 >>图片专栏

朝阳区

服务中心查询

图片专栏

  • [2018-08-21] 孙河中心综合病房查房

    胡虹英主任是地坛医院内分泌科专家,每个星期三的下午她都会准时出现在孙河中心中心综合病房里,进行查房。看起来形色匆匆的胡主任,实际上对每一位病人从不潦草!她在和自己的时间赛跑,像我们这样的年轻医生都自愧不如,所以非常珍惜主任每一次胡主任的查房…

  • [2018-08-17] 夏季肾虚养生

    为了提升辖区居民的健康知识水平,普及健康保健知识,2018年8月16日上午,金盏第二社区卫生服务中心中医科吕英大夫在金盏乡黎各庄村委会健教室举办了“夏季肾虚养生” 健康知识讲座。在课上,吕英大夫在中医角度上讲,肾为先天之本,人年纪大了之后肾功能逐渐…

  • [2018-06-28] 居家老人可享受“上门”助医啦

    为了让金盏地区的低保、低收入人群享受到政府“助医居家养老”相关政策,金盏第二社区卫生服务中心积极与辖区内各个村民政及计生干部联系,为辖区低保、低收入人员提供免费健康检查。对于行动不便、卧床的居民,中心于2018年6月27日、28日两天分五个小团队为…

  • [2018-08-17] 健康教育进社区:骨质疏松

    为了更好的服务社区居民,普及社区居民健康保健知识,提升社区居民的健康素养, 8月16日,金盏第二社区卫生服务中心邀请望京医院骨科专家吴夏勃为社区居民开展了以“骨质疏松症”为主题的健康知识讲座。骨质疏松症是一种“悄然来临的病”,就像随风潜入夜、润…

  • [2018-08-13] 朝阳区:满足居民的健康需求

    家庭医生签约服务工作是当前深化医药体制综合改革的重要工作任务,是新形势下维护居民健康的重要途径。优化服务内涵建设、增强签约服务吸引力是当前家庭医生签约服务工作的首要任务。优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病…

  • [2018-11-19] 朝阳区:积极创卫 全程督导

    2018年11月14日上午10点,朝阳区卫计委领导率队来到八里庄第二社区卫生服务中心检查“创卫”工作。检查组首先来到预检分诊处检查物品准备、人员配备、预检分诊流程、登记本、转诊机构一览表等内容。卫生监督所领导检查医疗废弃物分类处置、收集、贮存、转运制…

  • [2018-11-19] 健康教育进社区:冠心病防治

    为了使社区居民更清楚的了解心脑血管疾病的预防和治疗知识,增强自我保健意识,11月19日下午,金盏第二社区卫生服务中心家庭医生冯丹医师来到金盏乡小店活动站为社区居民开展冠心病防治健康教育讲座。讲座中,冯丹医师为居民详细讲解了冠心病的成因及相关的…

  • [2018-11-19] 健康教育进社区:合理用药

    为了普及居民健康保健知识,提升社区居民的健康素养,金盏乡东村村委会邀请金盏第二社区卫生服务中心家庭医生彭艺医师来到东村活动站为社区居民带来一场实用的健康讲座,生动直观地讲述了合理用药的相关知识。  彭艺医师分别从引起脑梗塞的高危因素、预防、发…

  • [2018-11-19] 健康教育进社区:高血压知识

    11月16日下午,金盏乡黎各庄村委会特邀金盏第二社区卫生服务中心家庭医生焦翠红医师来到活动室为辖区里的老年朋友们上一堂预防高血压知识健康讲座。 课上,焦翠红首先从对高血压认识误区说起,例如血压高一点点,不吃药也行;吃了一段日子高血压药感觉好…

  • [2018-10-17] 朝阳区:口腔科的小患者

    孩子生病,做父母是最头疼的带着孩子去医院看病时孩子们往往会哭闹不止,从而影响就诊。今天口腔科接诊了一位四岁的小患者,小患者在妈妈的带领下进入诊室,很友好、很礼貌的和医护人员打招呼,面带微笑。但当把小男孩安排到牙科治疗椅上时,小男孩脸色骤…

  • [2018-10-29] 朝阳区:贴心服务 百姓信任

    2018年10月25日上午10点,罗马嘉园社区居委会韦书记带领部分居民代表和楼门长来到八里庄第二社区卫生服务中心参观。八二中心王兵萍院长亲自带队,首先来到门诊大厅,向参观人员一一介绍社区中心所开展的各种服务项目。接着又来到特色科室中医理疗科,参观人员…

  • [2018-10-20] 如何正确拨打120

    秋冬季节是慢性病多发季节,且年关将至,意外事件频发,为了让辖区内居民提高健康意识,在遇到突发疾病时能及时的正确拨打120急救电话、如何正确处理使病患得到救护,2018年10月19日下午,金盏第二社区卫生服务中心在中心会议室开展了《如何拨打120及常见外伤…

  • [2018-10-19] 朝阳区:敬老爱老 传统美德

    八里庄第二社区卫生服务中心分别于2018年10月16、17两日在东恒时代和罗马嘉园社区开展敬老月活动,以多种形式为辖区老年人送知识、送快乐、送健康。八二中心联合街道、居委会广泛动员社会各界力量开展敬老爱老助老活动,积极营造养老敬老的社会环境,切实增强…

  • [2018-10-11] 健康心理快乐人生

    2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,主题为“健康心理 快乐人生”--关注儿童青少年心理健康。来广营社区卫生服务中心以此为契机于2018年10月10日上午9:00,在来广营社区卫生服务中心会议室开展精神卫生知识讲座,旨在通过此次宣传教育,让家长、社会了解…

  • [2018-10-10] 健康心理 快乐人生

    10月10日是“世界精神卫生日”,为营造团结湖地区居民关注儿童青少年心理健康的氛围,团结湖社区卫生服务中心精防医生关伟、杨会芹组织安排了2018年精神卫生日专项宣传活动。10月8日下午15:30在求实学校电教室组织同学们开展“保持健康心理”的健康讲座。中心…

  • [2018-09-30] 安全谨记,平安过节

    十一国庆长假来临之际, 金盏第二社区卫生服务中心召开安全生产工作会议,部署中心安全工作,会议由中心书记丁淑云主持召开,全体中层、党员参加了此次会议。会上丁书记传达了朝阳区卫计委关于贯彻落实医疗机构安全管理等相关文件要求,强调了安全生产的重要…

  • [2018-09-30] 朝阳区,培训传染病防控知识

    小红门社区卫生服务中心2018.9.26为校医保健医培训传染病防控知识为进一步提高学校校医、托幼机构保健医对秋冬季常见传染病的认识,增加传染病防控知识的了解,做到患病儿童的早发现、早诊断、早治疗,早隔离,2018年9月26日,小红门社区卫生服务中心召集地区…

  • [2018-09-29] 朝阳:比赛促学习尊规守纪律

    为了提高《中华人民共和国监察法》知晓率,提升依法行政的思想意识,营造风清气正的政治风气,根据《朝阳区卫生和计划生育委员会关于开展《中华人民共和国监察法》知识竞赛的通知》要求,朝阳区卫计系统第三组6支代表队于2018年9月19日组织片区知识竞赛,…

  • [2018-09-21] 朝阳区:关注记忆 关爱老人

    9月21日是第25个“世界老年痴呆症日”,老年痴呆又被称为“阿尔茨海默病”。目前中国有老年痴呆患者600万之多,占世界总病例数的四分之一,每年有30万新发病例。此次宣传主题是“关注记忆 关爱老人—记忆3秒钟Every 3 seconds”。为此我中心于9月21日在医院…

  • [2018-09-20] 朝阳区:白衣天使的一天

    当东方的天空露出鱼肚白的时候,我们一天的工作开始了。早晨的病房里温馨静谧,窗外的光打在地板上,格外美丽。这个时候,我们开始了第一项工作,便是查房。病人的身体经过了一夜的休息调理,在每一天的清晨,我们要准确的了解病人的生命体征、病情变化,以确…