您所在的位置: 首页 >>朝阳区 >>社区卫生大家谈

朝阳区

服务中心查询

社区卫生大家谈

  • [2018-12-15] 朝阳区: 你的健康 我的追求

    你的健康 我的追求 有那么一群人,他们给人类带来希望和快乐的使者,他们每天用自己所学的医学知识和技能全心全意的为病人及家属服务,为他们带去关爱和健康,人们亲切将他们成为白衣天使。 在南磨房社区卫生服务中心也有这样一位医生,她怀揣着自己的理…

  • [2018-12-15] 朝阳区: 一群最可爱的人

    一群最可爱的人 有那么一群人在最基层守护着百姓的健康,他们和大医院的医务工作者没有区别,却甘愿做着更琐碎、更基础的工作。他们是名副其实的健康守门人,守着居民们健康的第一防线。医护防的工作每天都在重复的进行,但是对于慢病和妇儿工作,这样的工…

  • [2018-12-14] 朝阳:团干培训,提升自我

    2018年11月28、29日两天,朝阳区卫计委团委组织了区团干部及骨干青年志愿者培训,王四营社区卫生服务中心派出团支部书记及支部委员参加了本次培训。为期两天的培训,内容丰富,时间紧凑,让参训人员收获颇丰。 培训第一天,邀请了北京信息科技大学田老师为大…

  • [2018-12-13] 朝阳区:背影

    提到“背影”,大多数人会想到朱自清先生描写父亲的那篇文章,而我要讲的,是我工作中的前辈,生活中的老师,她的背影。仍记得五年前,刚刚迈出大学校门的我,带着浓浓的学生气息步入了社会。第一天来到单位,初次见面,她微笑着说:“今后我们就是一家人了,…

  • [2018-12-12] 朝阳区:家庭医生对口扶贫暖人心

    2018年12月6日至12月7日,朝阳区八里庄社区卫生服务中心全科医生杜佳祥作为八里庄社区卫生服务中心全科医生代表,随行八里庄街道前往内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇参与扶贫工作。 卓资县是国家级贫困县,旗下营镇是八里庄街道对口帮扶的贫困地区。前期…

  • [2018-12-11] 朝阳区:练有所得,赛有所获

    2018年11月29日,“朝阳区首届信息员大赛”决赛在朝阳区卫生计生委举行。很幸运我作为安贞组团队的一员和其余两名队友,通过初赛激烈角逐,成功占领决赛六席之一。并且通过决赛现场必答、抢答、风险和现场写作等环节比拼中的紧密配合,安贞组团队以总成绩第一…

  • [2018-12-10] 朝阳:时代的记忆 历史的见证

    为庆祝改革开放四十周年,按照朝阳区卫计委党委的安排,12月6日下午,王四营社区卫生服务中心组织党员干部和积极分子前往国家博物馆参观“伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览”。中心的党员干部职工深刻感受到我国改革开放40年来在经济建设、政治建设、…

  • [2018-12-07] 朝阳区:浅谈社区口腔科诊疗现状

    口腔科从某种意义上来讲也该算是医疗机构中的异类,因为这个科室对其他辅助部门的相互依存度不高且具有相对的独立性和自成体系。加之治疗项目多以改善修复功能为主,在很多国家被医疗保险排除在外,所以口腔门诊通常是以私人诊所的形式存在。 “不能在国…

  • [2018-12-06] 朝阳区:浅谈我热爱的超声工作

    为了更好的服务辖区百姓,做好临床医生的“助手”。三间房社区卫生服务中心也在不断的发展中,将超声仪器进行了更新换代。随着科技技术水平的不断提高,作为一名基层超声科医生深深的体会到,自己不能只局限于过去的诊断与技术水平,必须要每时每刻严…

  • [2018-12-06] 朝阳区:表扬信背后的信任

    众所周知,成功背后是付出,没有谁的幸运是凭空而来。只有当你足够努力,你才会足够幸运,才能接近成功的彼岸。近日,南磨房社区卫生服务中心南新园站连续接到患者的表扬信,信中阐述他们在南新园社区卫生服务站的就医感受,在这里他们得到了良好地治疗,家庭…

  • [2018-12-05] 朝阳区:社区急救 家长含泪感谢

    2018年12月5日高碑店社区卫生服务中心北花园社区站的医护人员们像往常一样忙碌着,一切都井然有序,就在这一刻,一位家长冲进大厅高声呼喊,“大夫!快来救救我的孩子”。北花园站的医护人员寻声来到他们身边,只见家长抱着孩子,孩子嘴唇青紫、意识不清、面色…

  • [2018-12-03] 控烟禁烟宣传 我们携手在行动

    为了普及烟草知识教育,提高国家控烟工作知识的宣传到位,按照朝阳疾病控制中心及创卫办关于全市开展“公共场所控烟劝烟宣传,共创美好环境”的活动实施及部署。亚运村社区卫生服务中心的领导积极响应,组织控烟劝阻员领导小组,医护人员等积极参与,通…

  • [2018-12-03] 亚运村世界艾滋病日主题宣传活动

    在第31个“世界艾滋病日”来临之际, 11月29日,由亚运村社区卫生服务中心联合亚运村街道计生办联合举办的主题以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为口号的预防艾滋病主题活动在长白山大厦举办。此次活动由防艾知识讲座、有奖知识问答、发放宣传材料等三部…

  • [2018-12-03] 亚运村中心举办新生儿预防接种讲座

    为了给孩子较好的健康保障,让家长了解更多的新生儿护理知识、产褥期护理知识及预防接种相关知识,对孩子乃至整个家庭有着重要的作用,亚运村中心于2018年11月30日举办了亚运村儿童保健知讲座。此次讲座主要针对近期建档的新生儿家长。中心保健科的陈奥莎…

  • [2018-11-30] 朝阳区:赛有所得 赛有所获

    我是高碑店社区卫生服务中心的一名信息员,从我接手信息工作到现在已经有四个月的时间。对于我而言,这是一个崭新而又熟悉的环境。熟悉,在于信息无时不刻不出现在我们身边,而陌生又在于作为一名信息背后的工作者我还是一名新人,我深知自身还有许多要学习的…

  • [2018-11-23] 朝阳区:我是一名社区护士

    我叫赵雪娇,不知不觉从事社区护理工作已有十年了,从当时初出茅庐的黄毛丫头变成现在做事雷厉风行的白衣天使,时间和实践给了我充分的信心和工作的经验。只有在临床工作过的医务人员才能真正体会到做一名优秀社区护士的辛苦,因为护理工作要求护士具有很…

  • [2018-11-28] 朝阳区:两个“十年”的感悟

    我叫陈思音,是双井中心的一名全科医生。2018年我跟随“同心.共铸中国心”团队参加了两次大型的义诊活动。 第一次是在5月份,去的是四川省汶川县地区,为的是纪念“5.12汶川地震”十周年。(5·12汶川地震,发生于北京时间2008年5月12日(星期一)14时28分04…

  • [2018-11-28] 朝阳区:预防跌倒活出模样

    根据《老年人跌倒干预技术指南》获悉,跌倒是老年人的首位伤害死因,也是导致老年人伤残和死亡的重要原因之一。跌倒的年发生率65岁以上占30%,80岁以上占50%,随着年龄的增加跌倒的死亡率急剧上升。为此,北京市疾病预防控制中心慢病防治所和西城区体…

  • [2018-11-23] 朝阳区: 脑卒中宣传日

    脑卒中被称为"人类健康的头号杀手",俗称"中风",是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的"四高"疾病,不仅给患及其家庭以及社会带来沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力、物力、财力。10月29日是"世界卒中日",由朝阳区…

  • [2018-11-23] 朝阳区:生命的守护人

    夜幕降临,当大多数人进入梦乡时,医院的灯光却从未熄灭,医院的大门永远为人们敞开,有一群白衣天使被称为生命的守护人。 抢救不分早晚,病人必须第一时间得到治疗,不管白天黑夜。2018年10月17日晚,正是杨阳大夫值夜班,凌晨2点,在大家都熟睡…