您所在的位置: 首页 >>朝阳区 >>工作动态

朝阳区

服务中心查询

工作动态

  • [2018-07-18] 团结湖社区 “三伏贴“开始啦

    7月17日头伏第一天,也是第一天贴“三伏贴”的日子。为了保证贴敷工作的顺利开展,团结湖社区卫生服务中心提前一周通过“掌上团结湖”、中心微信公众平台、门诊大厅张贴宣传画的形式向居民宣传三伏贴的适应症、贴敷时间、注意事项等相关内容。为了满足社区居…

  • [2018-07-18] 美好人生从健康生育开始

    母婴安全是妇女儿童健康的前提,孕前妇女的身体健康状况又是母婴安全的基础。所以,想要养育一个健康的宝宝,从婚前就要开始做准备,也就是“生育全周期”的开始。随着全面二孩政策的实施,近几年市区两级非常关注母婴的安全问题,接连下达多份文件规范指…

  • [2018-07-18] 朝阳: 冬病夏治进社区

    为了让祖国医学“未病先防,即病防变”的预防理论真正惠及社区百姓,垡头社区卫生服务中心中医科连续第9年开展“冬病夏治”穴位敷贴治疗呼吸系统疾病。7月17日头伏当天,正赶上暴雨天气,天蒙蒙亮,暴雨如注,中心门口的街道由于短时降水量大,积水深达一尺…

  • [2018-07-19] 朝阳: “北京名中医身边工程”

    为了满足百姓对中医药需求的不断增长,朝阳区启动了“北京名中医身边工程”,就是把名中医送到基层、送到百姓身边,使患者享受到优质的中医诊疗服务,同时提高基层医疗机构的中医药服务能力。与潘家园社区卫生服务中心对接的是石珺、贾金平专家团队。 7月1…

  • [2018-07-19] 迎接北京市专家结防工作督导检查

    结核病是慢性感染性疾病,严重危害着人类的健康,为提高我区结核病防治工作,更好的开展基层社区结防工作,2018-07-19上午北京市结防专家陈曦老师和朝阳区疾控结防科梁艳荣、田慧慧老师对于潘家园社区卫生服务中心结防工作进行督导检查,潘家园社区卫生服务…

  • [2018-07-19] 潘家园社区生育全周期宣传月活动

    为贯彻落实中共中央国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,按照市、区卫生计生相关部门要求,2018年6月15日到7月15日期间,潘家园社区卫生服务中心开展了以“美好人生从健康生育开始”为主题的“生育全周期”宣传活动。旨在以…

  • [2018-07-19] 冬病夏治三伏贴

    三伏贴是一种传统中医的治疗法,结合针灸、经络与中药学,以中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。 2018年7月16日下午,一场有关冬病夏治三伏贴的讲座关北街老年活动中心举行。本次讲座由向军北里社区卫生…

  • [2018-07-19] 朝阳区:居民健康我们来保障

    为了更好的服务辖区居民,尤其是更加关注自身健康方面的老年人,2018年7月18日早八点,由十八里店社区卫生服务中心联合横街子社区卫生服务站、横街子村村委会、英智眼科医院共同举办的大型老年体检活动如期举行。此次体检为期两天,主要针对横街子村65岁及…

  • [2018-07-19] 朝阳区:相互理解,相互包容

    相互理解,相互包容最近左家庄社区卫生服务中心迎来了幼儿园体检高峰期,辖区内入园的孩子数量较多,为了方便家长和孩子们集中体检和发放检查结果,2018年7月18日左中心检验科为孩子们单独开了窗口。今日体检的孩子约70人,截止今日共有410孩子得到检查。本次…

  • [2018-07-19] 朝阳区:高血压自我管理小组活动

    高血压自我管理小组活动随着居民生活水平的不断提高,现阶段高血脂也处在年轻化趋势。为关爱辖区高血压患者身体健康,提高了居民的健康意识及自我保健能力,2018年7月18日在左家庄社区卫生服务中心三楼会议室由全科副主任医师高桂娟,给高血压患者讲解了“劲…

  • [2018-07-19] 常见呼吸系统疾病防治

    为了提升辖区居民的健康知识水平,普及健康保健知识,7月18日下午,金盏第二社区卫生服务中心胡金良医生在金盏乡金盏嘉园第二社区举办了“呼吸系统疾病”的健康知识讲座。胡金良医生生动细致地讲解了呼吸道疾病方面的知识。呼吸道感染是影响身体健康的主要捷…

  • [2018-07-19] 朝阳:家保员培训收益多

    7月18日上午10点,团结湖社区卫生服务中心举办辖区第三次家庭保健员培训,这些家庭保健员将帮助家中慢性病亲人改变不良生活习惯,提高自我健康管理能力,提升家庭幸福指数。通过培训前问卷调查了解家庭保健员健康素养情况,使课程深浅得宜。口腔科主治医师李…

  • [2018-07-19] 朝阳区,暴雨天中医忙贴敷

    暴雨天中医忙贴敷 7月17日,是今年入伏第一天,北京恰巧遇上少有的暴雨天气,但小红门社区卫生服务中心中医科里医护人员们却忙起了三伏贴治疗工作,虽然室外下着大雨,也没挡住病人贴敷的脚步。 三伏贴又称三伏天灸,是一种源于清朝的中医疗法,以“冬病…

  • [2018-07-19] 朝阳: “三伏贴”记事

    近年来,随着居民健康意识的逐步提升,冬病夏治“三伏贴”受到越来越多的患者的欢迎。为使更多患者受益于“冬病夏治”的独特疗效,7月17日,入伏第一天,一年一度的“冬病夏治”三伏贴活动便拉开帷幕。一大早,许多慢性支气管炎、过敏性鼻炎的患者纷纷前来…

  • [2018-07-19] 开展新生入学结核病筛查工作动员会

    按照《北京市卫计委关于做好新生入学肺结核筛查工作的通知》要求,六里屯社区卫生服务中心于7月16日在三层会议室召开新生入学肺结核筛查培训暨动员会。中心主任刘运杰、主管公卫副主任单大玲及所有参与此项工作的医务人员参会。会议由陈秋萍进行培训,内容…

  • [2018-07-19] 朝阳区:大雨不减三伏贴热度

    .2018年7月17日是三伏第一伏的第一天,虽然天公不作美下着漂泊大雨,但是依然挡不住居民来贴敷的热情,为了保证工作顺利开展,安贞社区卫生服务中心针灸科的工作人员早早就来到科室准备工作。早上8:00刚开诊已经有阿姨叔叔们拿着伞在门口等候了,就诊患者在…

  • [2018-07-19] 朝阳:区科委课题启动会

    功能社区在职人群承担的工作繁琐,在工作、生活和学习中承担着较重的工作负荷和职业压力,这些因素增加了该人群的患病率几率,尤以慢性病为主。针对此现状,为了解功能社区在职人群的健康状况和潜在的健康风险,将台中心在2018年申报了朝阳区科委课题“将台地…

  • [2018-07-18] 朝阳: 医养结合惠民

    潘家园社区卫生服务中心以老人医疗卫生等服务需求为导向,全面掌握低保、低收入、计生特殊家庭等重点老年人健康状况和基本服务需求,根据《关于印发北京市朝阳区居家重点老年人医养结合评估工作实施方案》的通知要求,有序推进医养结合综合评估工作,全面掌…

  • [2018-07-18] 中医养生

    八段锦最早见于宋代,属于中医传统文化。为了传播中医文化,提高老年人的身体素质,形成良好的生活习惯,使其远离一些疾病的困扰。将台社区卫生服务中心于7月18日在将台中心三层健教室举办了“健身气功八段锦”健康教育讲座。上午9点居民准时到达中心健教室,…

  • [2018-07-18] 朝阳区:当危险来临时您该如何应对

    为进一步提高社区居民的健康意识,加强自救、互救能力。2018年7月17日,八里庄社区卫生服务中心注射室护士长刘娜为居民普及应急救护知识,社区20几位居民冒着大雨前来聆听。 刘娜护士长用简单易懂的语言向居民介绍了心绞痛、中风、低血糖症、发热、中暑和…