您所在的位置: 首页 >>朝阳区 >>社区卫生大家谈

朝阳区

服务中心查询

社区卫生大家谈

  • [2018-09-03] 扬朝阳健身风采 展毛巾夕阳无限

    随着朝阳区举办的老年人毛巾操比赛的临近,每位参加比赛的队员都十分认真的练习,回想刚刚组队的时候,辖区的阿姨都响应健身热潮的号召,积极踊跃的报名参加此次活动。这些阿姨的平均年龄都在63岁左右,从选拔到组队、从毛巾操的编舞到选曲,再到找场地排…

  • [2018-08-18] 中医适宜技术在社区大有可为

    中医药作为国医,在人民群众中有着深厚的文化底蕴。随着人们对防病治病认识的逐步深化和提高,中医以其无创、无痛、可以未病先防、调理体质从根本上治疗疾病等一系列的优势,与社区卫生服务“向居民提供的预防、医疗、康复和健康促进”的宗旨高度契合。在我们…

  • [2018-08-31] 朝阳区:救死扶伤,争分夺秒

    “大夫、大夫”,一位保洁阿姨急急忙忙地推开了诊室的门,神色慌张地说,“有个小伙子晕倒在厕所边上了,你们快去看看吧!”2018年9月10日,高碑店社区卫生服务中心小郊亭社区站唯一的一名医生——齐明丽,向诊室里正在候诊的几位患者说明情况后,便和刘护士带上…

  • [2018-08-30] 2018年“健康北京周”宣传活动

    北京市朝阳区和平街社区卫生服务中心 “健康北京周”宣传活动 为贯彻落实党的十九大精神和健康中国战略,全民推进健康北京建设,根据《“健康北京2030”规划纲要》、《关于开展2018年“健康北京周”宣传活动的通知》(京健促委(2018)2号)要求,我中心于8月…

  • [2018-08-30] 冬病夏治三伏贴工作完美收官

    和平街社区卫生服中心冬病夏治三伏贴工作完美收官在中心领导关怀和领导下,和平街社区卫生服务中心及下属社区站中医科医务人员团结一致,上下齐心,圆满完成了2018年冬病夏治三伏贴贴敷工作,共为辖区居民贴敷400余人次,起到了良好的社会效益和经济效益。冬…

  • [2018-08-28] 朝阳区:家门口的社区医院就是方便

    “我们是一对空巢老人,自从09年搬过来就一直在你们医院看病,有你们这样的好医院在身边,让我们特别安心。”姜阿姨和杨叔叔送来感谢信的时候留下真诚的肯定。 姜阿姨今年82岁,杨叔叔84,两位老人2009年搬到嘉润花园,成为了望京社区卫生服务中心辖区…

  • [2018-08-24] 朝阳区:最美医生——孙宝霞

    孙宝霞,垡头社区卫生服务中心一名普通的中医科医生。从2011年6月到垡头社区医院工作至今,这7年里,他在平凡的岗位上兢兢业业,任劳任怨,刻苦钻研,得到了患者的赞誉,同事的好评。早上还不到8点,孙大夫已经开始了忙碌的诊疗工作,这时一位82岁高龄的爷爷…

  • [2018-08-23] 朝阳区:共同挽救孩子生命

    2018年8月21日下午13:05,十八里店小武基社区卫生服务站刚刚开始下午的工作,辖区幼儿园的校长跑了进来,说一个小班的幼儿午休期间突然抽搐、呕吐,已拨打120急救电话,120还未到达,来社区卫生服务站请求急救支援。社区医师李靖靖,主管护师李晓梅赶紧抓…

  • [2018-08-31] 朝阳区:待患如己的好医生

    待患如己的好医生 每到预防保健科门诊日时,我们总能看到一位微笑可人、体贴耐心的医生一边和家长们打招呼,一边询问着每一个来此接种疫苗孩子的健康情况,她就是预防保健科医生刘丽梅。 刘医生在从事预防保健工作四十多年来,视患者利益高于一切,…

  • [2018-08-31] 朝阳区:我是光荣的社区医生

    我是光荣的社区医生 我叫吴策,是朝阳区小红门社区卫生中心的全科医生。毕业那年我23岁,如今已经过去6载。回首望去,时光飞逝,入职时的那份激动之情恍如昨天,却又近在眼前。所有与医疗相关的工作都不是那么好做,过去如此,现在更胜。2016年初夏我接到中…

  • [2018-08-22] 朝阳区:三伏已过 健康继续

    2018年的盛夏,伴着一场瓢泼大雨进入了头伏,然而这场雨丝毫没有影响今年三伏贴的贴敷工作。今年的伏天共经历了头伏、中伏、闰中伏、末伏四伏,在这四十天里,无论是下雨还是晴天,无论是工作日还是周末,望京社区卫生服务中心中医贴敷工作顺利进行。 …

  • [2018-08-21] 朝阳区:拾金不昧扬正气

    2018年7月23日临近下班时间,太阳宫社区卫生服务中心后勤保障部职工刘文芳同志正在对单位的保洁工作进行收尾,却无意发现中心一`楼收费处很不明显的角落,有个遗落的钱包。她拾起钱包交至安保处,并如实还原场景反映给后勤科长王嘉睿整个过程,并同大家一同检…

  • [2018-08-21] 朝阳区:我们的小许大夫

    在外人眼中,她是全国五一劳动奖章的获得者;在患者眼中,她是一名德术兼修的社区医生;在同事眼中,她就是一位“敬业奉献,勇于当担,脚踏实地的好大夫”!中心经常流传一些关于许艳荣的故事。从90年代参加工作到今天,小许大夫已经在基层卫生岗位上工作了22…

  • [2018-08-17] 朝阳区:写在医师节

    我是一名社区全科医生,自学校毕业就来到望京社区卫生服务中心工作。今年的8月19日,我们要迎来第一个“中国医师节”——我们自己的节日,让我很是紧张和激动。2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于"设立中国医师节"的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2…

  • [2018-08-16] 朝阳区:社区医护真心换真情

    这是一位朝阳区八里庄第二社区卫生服务中心康复病房住院患者家属写给院领导的表扬信:王兵萍院长、张桂云主任: 我们是患者谭玉珍的女儿,在此特别感谢我母亲因病在八二中心住院治疗期间、家庭病房上门服务期间,全体医护人员给予的救治、护理及充…

  • [2018-08-15] 朝阳区:杜叔叔的心康之路

    整齐工整的字迹,热情洋溢的文字,一封感谢信,蕴藏了这位患者对于安贞社区卫生服务中心心肺康复室的肯定,更是对心康室医护人员的信任。 要说起杜叔叔的心康之路,还要从3个月前说起,由于叔叔门诊看病时有冠心病心脏支架术的病史,虽然每天都有打乒乓…

  • [2018-08-10] 朝阳区:不忘初心 守护健康

    随着我国现阶段老龄化社会"未富先老"矛盾重重,由于一些"老年病"的常发、易发和突发性,患病、失能、半失能老人的治疗和看护问题困扰着千家万户。在此背景下巨大压力已经对现有的养老保障体系带来了日益严峻的考验。作为社会养老的一种创新模式,医养结合…

  • [2018-08-09] 朝阳区:我的新征程

    我叫蒋薇,是潘家园社区卫生服务中心的一名护士。时光荏苒,在社区工作已经一个月了,我很荣幸成为社区护理队伍中的一员。怀着对社区对工作的热情,我开始了人生的新征程---一名社区护理人员。感谢医院给了我一次学习新知识的宝贵机会。社区主要承担着基本…

  • [2018-08-02] 朝阳区:突发故障 紧急联动

    2018年8月3日,酷暑难耐,室外温度35℃,湿度68%,小郊亭社区负责人吴永梅正在活动站给大家进行健康教育讲课,诊室内由一名大夫和护士值班,9:00左右全科诊室的灯管突然闪了一下,电脑自动关机了,药房“路由器”冒烟了并发出“砰砰”的响声,明显闻到糊味,场…

  • [2018-08-02] 朝阳区:时刻准备着

    透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是再替烈日呐喊助威。花园北里社区站进来一位八十多岁的老爷子,带着草帽,步履蹒跚地走进了诊室里…